« 大人の樹~♪ | トップページ | 今日のお弁当 <7/10> »

今日のごはん <7/9>

restaurant 私の手料理 Part.131 <鶏の生姜焼き

今回は、鶏肉で生姜焼きにしました~shine

_20080709_2

鶏肉をそぎ切りって言うのか!?…薄めに切ります。

後は、豚の生姜焼きと作り方は一緒です。

塩・コショウ・生姜Photo ・お酒・醤油(少々)に漬けて置きます。

後は、食べる直前に焼くだけですshine

鶏肉でも、とっても美味しいですよ~happy02

付け合せは、ゴーヤPhoto_4 のサラダです♪
(ゴーヤPhoto_4もやしPhoto_5・ニンジンPhoto_5・きゅうりPhoto_5

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 大人の樹~♪ | トップページ | 今日のお弁当 <7/10> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (鶏肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/22365362

この記事へのトラックバック一覧です: 今日のごはん <7/9>:

« 大人の樹~♪ | トップページ | 今日のお弁当 <7/10> »