« ブログでも誕生日☆ | トップページ | あたった~☆ »

今日のごはん <7/7>

restaurant 私の手料理 Part.11 <イタリアンハンバーグ>

最近、和風のハンバーグが多いので、今回(7/7)はイタリアンにしてみました♪

イタリアンと言ってもチーズPhoto_2 とバジルPhoto_3 、オリーブオイルを使ってるだけなのですが・・・coldsweats01

_200807

材料は・・・
ひき肉(合挽き_01 _01_2 )・玉ねぎPhoto_4 ・ニンジンPhoto_5 ・ピーマンPhoto_6 ・ピザ用チーズPhoto_2 ・乾燥バジルPhoto_3 ・パン粉・卵_01_3

調味料・・・
塩・コショウ・醤油(少々)

野菜は、全部みじん切りにします。

野菜とお肉を混ぜ合わせ、調味料・パン粉・バジルPhoto_3・卵_01_3 を入れて、また混ぜ合わせます。
この後のチーズやソースに味があるので、味付けは薄めにしてますflair

本当は、ここで牛乳も入れるのですが・・・今回はなかったので入れてませんcoldsweats01

そして、食べやすい大きさに丸めて、中にチーズを入れます。

後は、フライパンで焼くだけ~sign03
(オリーブオイルを使用)

中まで火が通ったらOKgood

フライパンに残った肉汁を使って、ソースを作ります。
(油が凄い場合は少しキッチンペーパーなどで吸い取ってからの方が良いです)

ケチャップとトンカツソース(トンカツ用しかないので…)を入れ、混ぜ合わせ、一度火を通したら出来上がり~shine

 

久し振りのチーズPhoto_2 入りハンバーグnote
とっても美味しかったです~happy02shine

 

【 他のハンバーグ料理 】
Photo  和風ハンバーグ
Photo  ごぼうハンバーグ
Photo  普通のハンバーグ
Photo  照り焼きハンバーグ
Photo  餃子風ハンバーグ

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« ブログでも誕生日☆ | トップページ | あたった~☆ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (ひき肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/22306436

この記事へのトラックバック一覧です: 今日のごはん <7/7>:

« ブログでも誕生日☆ | トップページ | あたった~☆ »