« 今日のお弁当 <6/17> | トップページ | 今日ごはん <6/17> »

炒め物 <フーチャンプル>

restaurant 私の手料理 Part.99 <フーチャンプル

_20080625今回は、私の母の佐渡島のお土産で車麩(真ん中に穴の開いた丸い麩→)を使用しましたhappy01

『フーチャンプル』って言っても私流のお麩の入った炒め物ですが…♪

_20080617_2

入れた具材は・・・
Photo_6 ・コンビーフPhoto_8・キャベツPhoto_2・ピーマンPhoto_5 ・しめじPhoto_2・かつお節Photo_7

は、たっぷり水に30分以上つけて置きます。
(説明書では、水又は白湯に30分以上、出来れば1時間~2時間って書いてありました。熱めお湯だと早く戻せますが、麩が剥れる事があるそうです。)

水につけると倍近くの大きさになります。

戻した麩Photo_6 を食べやすい大きさに切ります。

後は、野菜と一緒に炒めるだけsign01
最後にかつお節Photo_7 も入れます。

味付けは・・・
カツオだし・醤油・塩・コショウ。

麩にダシがしみ込んでとっても美味しいかったですcatface

 

【 お麩の料理 】
Photo_6 麩の煮物
Photo_6 麩のおひたし

  

にほんブログ村 料理ブログへ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日のお弁当 <6/17> | トップページ | 今日ごはん <6/17> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お惣菜)」カテゴリの記事

私の手料理 (その他)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/21887785

この記事へのトラックバック一覧です: 炒め物 <フーチャンプル>:

« 今日のお弁当 <6/17> | トップページ | 今日ごはん <6/17> »