« 今日のごはん <6/10> | トップページ | 今日のお弁当 <6/12> »

今日のごはん <6/11>

restaurant 私の手料理 Part.121 <鶏のきんぴら風

前に作った『鶏ごぼうのきんぴら』をメインのおかず用に応用してみましたhappy01flair

_20080611

材料は・・・
鶏肉Photo_3・玉ねぎPhoto_3 ・ニンジンPhoto_5・えのきPhoto_8 ・いんげんPhoto ・すりゴマ(白)

味付けは、きんぴらと一緒です。
(醤油、酒、みりん、砂糖)

鶏肉は、一口大に切って、皮から焼きます。

だいたいお肉に火が通ったら、野菜を入れ、調味料を入れます。

最後にすりゴマ(白)を入れ、混ぜ合わさったら出来上がり~!!

ゴマは、たっぷりの方が美味しいです♪

今回も成功shine

旦那が喜んで食べてくれましたnotes

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日のごはん <6/10> | トップページ | 今日のお弁当 <6/12> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (鶏肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/21768653

この記事へのトラックバック一覧です: 今日のごはん <6/11>:

« 今日のごはん <6/10> | トップページ | 今日のお弁当 <6/12> »