« 今日のごはん <5/12> | トップページ | 昨日の夕焼け »

今日のごはん <5/13>

restaurant 私の手料理 Part.45 <さばの味噌煮>

いつも焼き魚Photo_5ばかりなので、今回は『味噌煮』にしました~♪

_20080513

さばPhoto_2 を鍋に並べて、千切りにした生姜を散らします。

魚の臭み取りに梅干Photo を1~2個入れます。

味付けは、酒、みりん、味噌(大さじ1くらい)、砂糖(ちょっと多めの方が美味しいです)。
味噌は、溶かしてから入れます。
(私は、酒で溶かして入れてます)

味が足りなかったら、後から足しながら調節します。

水をヒタヒタ(魚が全部かぶらないくらい)に入れて、煮込みます。

蓋は、必ず落し蓋ね(^-^)b
(魚の臭みを逃がす為)

煮ていて、水が足りなくなったら焦げてしまうので、足してください!

 

味噌煮は、旦那の好物です
今回は、味がバッチリshine
とっても美味しかったですhappy01

    

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日のごはん <5/12> | トップページ | 昨日の夕焼け »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (魚介類)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/21069855

この記事へのトラックバック一覧です: 今日のごはん <5/13>:

« 今日のごはん <5/12> | トップページ | 昨日の夕焼け »