« 今日のごはん <4/1> | トップページ | 今日のお弁当 <4/3> »

今日のごはん <4/2>

restaurant 私の手料理 Part.107 <和風ハンバーグ

ちょっとヘルシーなハンバーグが作りたかったので、和風にしました。
初挑戦です!!
(作り方は、自己流の適当ですがcoldsweats01

_20080402

材料は、ひき肉・豆腐・ニラ・椎茸・生姜。

作り方は、ハンバーグ!?餃子の具!?って感じです。

具材と卵と小麦粉(つなぎ)も入れて混ぜます。

味付けは、塩・コショウ・醤油・味噌。

後は、焼くだけです。

タレ(ソース)は、和風あんかけにしました。
具は、特に入れてません。
味付けは、カツオだし・醤油・椎茸のもどし汁です。

思いつき料理にしては、われながら美味しく出来たと思います。

前日「鶏ごぼうのきんぴら」に続き、この和風ハンバーグも旦那が絶賛!!してくれましたhappy02shine

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日のごはん <4/1> | トップページ | 今日のお弁当 <4/3> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (ひき肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (魚介類)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/20113260

この記事へのトラックバック一覧です: 今日のごはん <4/2>:

« 今日のごはん <4/1> | トップページ | 今日のお弁当 <4/3> »