« 今日のお弁当 <3/24> | トップページ | 今日のお弁当 <3/25> »

今日のごはん <3/24>

restaurant 私の手料理 Part.111 <チキンのトマトソース焼き

私の料理定番のチキン焼きと得意sign02のトマトソースです。

チキンは、食べやすい大きさに切ります。
(切らなくてもOK!私はお弁当にも入れるので先に切ってます)

_20080324

フライパンにオリーブオイルをひいて、ニンニク(スライス)を炒めます。

ニンニクは、焦げないうちに取り出します。

油にニンニクの香りが付いたら鶏肉を皮から焼きます。
軽く塩コショウをしておきます。
焦げ目が付いたらひっくり返します。

両面焼けたら野菜を入れます。
(多い方が美味しいよflair

今回の野菜は、玉ねぎ・人参(スライス)・ピーマン・もやしです。

塩、コショウ、コンソメスープの素、トマトピューレ(ホイールトマト)、ケチャップ(少々。トマトピューレがすきない時は、ちょっと多め)、ウイスターソース(少々)を入れて味付けします。

そして、白ワインを少しだけ入れて蓋をし、蒸し焼きにします。
(ワインがなかったら、日本酒でもOK!)

野菜に火が通ったらお皿に盛ります。

最後に取り出したニンニクを上に乗せて出来上がり~!!

 

他のチキン焼きレシピは・・・

★ 野菜たっぷりチキン焼き
★ カレー風味のチキン焼き

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日のお弁当 <3/24> | トップページ | 今日のお弁当 <3/25> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (鶏肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/12262502

この記事へのトラックバック一覧です: 今日のごはん <3/24>:

« 今日のお弁当 <3/24> | トップページ | 今日のお弁当 <3/25> »