« 今日のお弁当 <3/21> | トップページ | 今日の朝ごはん <3/22> »

今日のごはん <3/21>

restaurant 私の手料理 Part.30 <ポトフ風

私の定番の簡単料理のポトフです。

_20080321

具は、キャベツ・人参・ジャガイモ・ピーマン・玉ねぎ・ウインナー。

キャベツ、ジャガイモは、大きめ(4つ切り位)に切ります。

その他の具も大きめに切ります。
(玉ねぎは旦那が苦手なので小さめになってます)

作り方は、簡単!!

具を入れて野菜が軟らかくなるなで煮込むだけflair

ウインナーは、最後に入れます。

味付けは、コンソメスープの素、塩、コショウだけです。
コショウを多めにすると美味しいですよ~

野菜たっぷりでとっても美味しくて簡単shine
私の好きな料理ですhappy01

 

 アレンジ料理 
 牛乳入りポトフ

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日のお弁当 <3/21> | トップページ | 今日の朝ごはん <3/22> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (スープ・汁物)」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (その他)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/12157794

この記事へのトラックバック一覧です: 今日のごはん <3/21>:

« 今日のお弁当 <3/21> | トップページ | 今日の朝ごはん <3/22> »