« 今日のごはん <3/14> | トップページ | 今日のごはん <3/16> »

からし菜料理 <胡麻和え>

restaurant 私の手料理 Part.196 <からし菜の胡麻和え

今回は、胡麻和えって言ってもだたゴマを混ぜ合わせただけです。
甘くありません。

_20080314

からし菜は、日持ちさせる為に軽く塩漬けになってます。

ゴマと醤油で和えただけの簡単胡麻和えです。
塩漬けになってるので醤油は、控えめです。

さっぱりしていて、胡麻の風味とからし菜の苦味があって美味しいですよ~shine

 

 今シーズン(2008)からし菜料理集

 

 昨シーズン(2007)のからし菜料理は・・・
     → こちら ← を見てね~(*´艸`*

 

にほんブログ村 料理ブログへ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

  

|
|

« 今日のごはん <3/14> | トップページ | 今日のごはん <3/16> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お惣菜)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/11838431

この記事へのトラックバック一覧です: からし菜料理 <胡麻和え>:

« 今日のごはん <3/14> | トップページ | 今日のごはん <3/16> »