« 今日の夕日 | トップページ | 今日のお弁当 <3/4> »

今日のごはん <3/3>

restaurant 私の手料理 Part.131 <鶏の生姜焼き

鶏肉で生姜焼きですcatface
鶏肉でも生姜焼きは、美味しいですよ~

_20080303

鶏肉は、火が通りやすい様に薄めにスライスしてます。
(今回は、モモとムネの両方です)

お肉は塩、コショウして、生姜・お酒・醤油(少々)に漬けて置きます。

そして、今回は焼く直前に玉子を絡めました。
(玉子は絡めなくてもOKです。)

後は、フライパンで焼くだけ。

お弁当用も含め、たっくさん作りましたshine
とっても美味しかったですよ~(*´艸`*

  

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日の夕日 | トップページ | 今日のお弁当 <3/4> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (鶏肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/11105198

この記事へのトラックバック一覧です: 今日のごはん <3/3>:

« 今日の夕日 | トップページ | 今日のお弁当 <3/4> »