« 今日のお弁当 <3/19> | トップページ | 今日の朝ごはん <3/20> »

今日のごはん <3/19>

restaurant 私の手料理 Part.68 <パリパリお肉

私の大好きheart04なお肉料理です catface

_20080319

薄切りの豚肉に塩コショウをしてます。
(薄切りの方がパリパリっと揚がって美味しいです

お肉を揚げる直前に片栗粉をまぶします。

そして油で揚げるだけ!

キツネ色になったら油から上げて出来上がり~shine

このパリパリサクサクっと香ばしいのが大好きです。

厚めのお肉だと、しっとりしてパリパリ感がなくなります。
揚げ過ぎると焦げるしね・・・。

私が大好きで作っていたら、旦那もお気に入りの料理になりましたbleah

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日のお弁当 <3/19> | トップページ | 今日の朝ごはん <3/20> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (豚肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/12019383

この記事へのトラックバック一覧です: 今日のごはん <3/19>:

« 今日のお弁当 <3/19> | トップページ | 今日の朝ごはん <3/20> »