« 今日のお弁当 <3/17> | トップページ | 今日のお弁当 <3/18> »

今日のごはん <3/17>

restaurant 私の手料理 Part.157 <豚のみぞれ焼き

さっぱりしたお肉料理
たまに食べたくなるんですよね catface

_20080317

作り方も簡単!!

肉を焼く前にタレを作っておきます。
タレ…大根おろし、醤油、酒、味ポン。

豚肉を塩コショウ(少々)で焼きます。
(今回お肉をすこし、酒と醤油に漬けておきました。)

肉に火が通ったら野菜を入れます。
今回は、ブロッコリーともやしです。

そして、タレを入れて炒めます。

味が全体に行き渡ったら出来上がり~!!

さっぱりしていてとっても美味しいですよ~happy01shine
夏には、冷たくしても美味しいと思います。

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日のお弁当 <3/17> | トップページ | 今日のお弁当 <3/18> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (豚肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/11929683

この記事へのトラックバック一覧です: 今日のごはん <3/17>:

« 今日のお弁当 <3/17> | トップページ | 今日のお弁当 <3/18> »