« 今日のお弁当 <3/10> | トップページ | 今日のお弁当 <3/11> »

今日のごはん <3/10>

 私の手料理 Part.11 <イタリアンハンバーグ

本日(3/10)のハンバーグは、イタリアンにしてみました~

_20080310

イタリアンといっても中にチーズを入れてみただけなんですけどね・・・coldsweats01

具は、ひき肉(合挽き)の他に人参・玉ねぎ・ピーマンをみじん切りにし、塩・コショウ・卵・牛乳・パン粉を入れて混ぜ合わせます。
ちょっとイタリアンを意識して、乾燥バジルも入れました

混ぜ合わした物を丸める時に真ん中にとろけるチーズを入れます。

後は、フライパンで焼くだけ~!!
今回は、白ワインでちょっと蒸し焼きにしてます。

ソースは、フライパンに余ったワインの入った肉汁にケチャップととんかつソースを入れて混ぜ合わせ、ひと煮たちさせて作りました。
簡単で美味しいソースです。
イタリアンならホントは、トマトソースのなのかなぁ~って思ったけど・・・今回も簡単ソースにcoldsweats01

暖かいうちに食べると、中からチーズがとろ~っと出てとっても美味しいですよ~shine

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日のお弁当 <3/10> | トップページ | 今日のお弁当 <3/11> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (ひき肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/11526233

この記事へのトラックバック一覧です: 今日のごはん <3/10>:

« 今日のお弁当 <3/10> | トップページ | 今日のお弁当 <3/11> »