今日のごはん <2/25>
私の手料理 Part.86 <牛乳スープ>
牛乳が余っていたので、スープにしました。
具は、ジャガイモ、人参、キャベツ、肉団子、大根。
肉団子は、ひき肉、生姜、椎茸、塩、コショウを入れて混ぜ合わせます。
団子の形にして、油で揚げています。
根菜は、水から煮込んで軟らかくなったら味付けします。
味付けは、牛乳、コンソメスープの素、塩、コショウ。
お皿に盛る時に肉団子をスープに入れて出来上がり♪
肉団子は、野菜だけだとボリュームがないなぁ~なんて、思い付きで作りました。
それと次の日のお弁当のおかずにもなるでしょ。
スープは、とっても美味しかったですよ(*´艸`*)
肉団子は、まぁまぁかなぁ(笑)
←ランキング参加中
★ 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ
| 固定リンク
|
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 今日(9/12)のごはん <チキンのトマト煮>(2013.02.16)
- 今日(9/11)のごはん <カマスの開き>(2013.02.16)
- 今日(9/10)のごはん <豚のみぞれ焼き>(2013.02.16)
- 今日(9/9)のごはん <チャーハン>(2013.02.16)
- 今日(9/8)のごはん <塩焼きそば>(2013.02.16)
「私の手料理 (スープ・汁物)」カテゴリの記事
- 今日(8/24)のごはん <ビーフシチュー>(2012.11.22)
- 今日(8/10)のごはん <ホワイトシチュー>(2012.10.10)
- 今日(7/6)のごはん <ホワイトシチュー>(2012.08.17)
- 今日(6/22)のごはん <肉団子入りミルクポトフ>(2012.07.31)
- 今日(6/1)のごはん <ハヤシライス>(2012.07.07)
「私の手料理 (ひき肉)」カテゴリの記事
- 今日(9/7)のごはん <麻婆豆腐>(2013.02.16)
- 今日(9/3)のごはん <ジャンボ餃子>(2012.12.21)
- 今日(8/23)のごはん <トマト煮込みハンバーグ>(2012.11.22)
- 今日(8/12)のごはん <肉味噌うどん>(2012.10.12)
- 今日(7/26)のごはん <ピーマンの肉詰め>(2012.09.06)
コメント