« 今日のお弁当 <2/21> | トップページ | 結婚式第3弾♪ »

お惣菜 <ひじき炒め>

restaurant 私の手料理 Part.32 <ひじき炒め

栄養たっぷりのひじき料理です。
私は、レバーやプルーンなどが苦手なので鉄分摂取はひじきが一番です。
ちなみに今は旬のからし菜もね

_20080221

今回の具は、人参、椎茸、油揚げ、竹輪、コンニャクです。

作り方は、前回と一緒で醤油、みりん、酒、カツオ出し(粉末)で味付けして、ごま油を入れて炒めます。
最後にすりゴマ(白ゴマ)を入れれば、香ばしさもプラスされて美味しいshineです。

今回は、具が多めでとっても美味しかったですよ
それと、お弁当のおかずに大活躍ですhappy01

 

にほんブログ村 料理ブログへ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日のお弁当 <2/21> | トップページ | 結婚式第3弾♪ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お惣菜)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/10808249

この記事へのトラックバック一覧です: お惣菜 <ひじき炒め>:

« 今日のお弁当 <2/21> | トップページ | 結婚式第3弾♪ »