« 煮物料理 <大根とジャガイモ> | トップページ | からし菜料理 <おひたし> »

今日のごはん <2/6>

 私の手料理 Part.167 <カマスのひらき、他

本日(2/6)は、カマスの開きです。
(旦那の実家からの頂き物です)
最近カマスが多いなぁ~。
さっぱり白身で好きなんです

_20080206

もちろん、魚は焼くだけの料理です(汗)

なので他の料理ね・・・

・きんぴらごぼう。
人参とごぼうをごま油と醤油とみりんで炒め、最後に白ゴマを入れてます。

からし菜のおひたし

大根とジャガイモの煮物

味噌汁とご飯。

今回は、和風でまとめてみました(^^*

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

|
|

« 煮物料理 <大根とジャガイモ> | トップページ | からし菜料理 <おひたし> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お惣菜)」カテゴリの記事

私の手料理 (魚介類)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/10442766

この記事へのトラックバック一覧です: 今日のごはん <2/6>:

« 煮物料理 <大根とジャガイモ> | トップページ | からし菜料理 <おひたし> »