« 手作りチョコケーキ | トップページ | 朝焼け&夕焼け »

今日の朝ごはん <2/10>

 私の手料理 Part.27 <からし菜チャーハン

からし菜がある時は、必ず作る『からし菜チャーハン』!!
今回は、朝ごはん!?昼ごはん!?で食べました。

_20080210

今回の具は、シンプルでからし菜と竹輪です。

からし菜をみじん切りにし、竹輪を薄く輪切りにして、ごま油と塩コショウ、カツオだし(市販)で炒めます。

ご飯を入れて、具と混ぜ合わせます。

味が薄かったら、塩コショウを足します。

最後に醤油と白ゴマを入れたら出来上がり~!!

これ、ホントに美味しいですよ~
からし菜は、炒めると辛味が苦味に変わりますが、いやな苦味ではないのでご飯ととっても合って食が進みます。

からし菜があるうちにまた作ろう!

 

【 今年のからし菜料理 】
 からし菜炒め
★ からしなのおひたし

 今シーズン(2008)のからし菜料理集

 昨シーズンのからし菜料理→ こちら ← を見てね~(*´艸`*

 

にほんブログ村 料理ブログへ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

|
|

« 手作りチョコケーキ | トップページ | 朝焼け&夕焼け »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (ご飯 ・ 丼)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/10540208

この記事へのトラックバック一覧です: 今日の朝ごはん <2/10>:

« 手作りチョコケーキ | トップページ | 朝焼け&夕焼け »