« 今日のお弁当 <12/19> | トップページ | 今日のお弁当 <12/20> »

今日のごはん <12/19>

 私の手料理 Part.201 <アジの干物

本日(12/19)は、お魚です。
・・・って言っても簡単焼くだけの干物

_20071219

ただこのアジ、とっても身がしまっていてボリュームたっぷり!
とっても美味しかったです

その他の料理は・・・

竹輪、コンニャク、厚揚げの煮物。
春雨サラダ。
お汁は、ニラ、豆腐、もやしです。

なんだかんだとボリュームのある夕食になりました

 

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

|
|

« 今日のお弁当 <12/19> | トップページ | 今日のお弁当 <12/20> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (魚介類)」カテゴリの記事

コメント

春雨サラダはなに入れるんでしょう??
教えてくださいませ~~

投稿: もぉむ | 2007年12月28日 (金) 10:53

★もぉむさんへ
いつもの具は、春雨、きゅうり、ハム、キクラゲ(100均)、白ゴマが定番かなぁ~。
味付け(ドレッシング)は、ゴマ油、酢(多め)、醤油、コショウ(少々)、砂糖(少々)です。
塩味が足りない時は、塩を入れるときもあります。

春雨サラダは、サッパリでツルッとしてて大好きです♪
ぜひ試してみてくださいね。

投稿: いざりん | 2007年12月30日 (日) 01:06

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/9604163

この記事へのトラックバック一覧です: 今日のごはん <12/19>:

« 今日のお弁当 <12/19> | トップページ | 今日のお弁当 <12/20> »