« 今日のお弁当 <10/16> | トップページ | 今日のお弁当 <10/18> »

今日のごはん <10/17>

 私の手料理 Part.35 <肉じゃが

ちょっと久し振りの肉じゃがです
前回は、豚じゃなく鶏肉で鶏煮込みにしちゃったからね(笑)

_20071017_2

今回の具は、ジャガイモ、人参、玉ねぎ、しらたき、豚肉。
(旦那の苦手な玉ねぎは、ちょっと小さめに切ってます)

味付けは、前回と一緒です。
醤油とカツオ出し、みりん、酒、砂糖(少々)。
甘いのがあまり好きではないので砂糖は、控えめです。
みりんの甘さだけで砂糖を入れない時もあります。

今回は、味もバッチリ!美味しかったです

和食は、何だかホッとするなぁ~( ̄∀ ̄*

|
|

« 今日のお弁当 <10/16> | トップページ | 今日のお弁当 <10/18> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (豚肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/8517435

この記事へのトラックバック一覧です: 今日のごはん <10/17>:

» ルクルーゼで肉じゃがに挑戦! [ルクルーゼ限定!ルクルーゼ激安 レシピご馳走様レポート]
ルクルーゼで肉じゃがに挑戦します!ルクルーゼはフランス生まれのお鍋ですが、和食が出来なきゃ意味がない・・・。とうことでルクルーゼで肉じゃがを作ってみたいと思います。レシピは水・ダシなしのレシピでーす。●材料・2~3人前じゃがいも→3個たまねぎ→2個にんじん→1本サラダ油→小さじ1杯牛肉(切り落とし、バラ薄切りでOK)→200gみりん→大さじ3杯日本酒→大さじ3杯しょうゆ→大さじ3杯砂糖→大さじ3杯バターかマーガリン→大さじ2杯(お好みでどうぞ)●レシピ【1】ジャガイモはを皮を...... [続きを読む]

受信: 2007年10月20日 (土) 14:27

« 今日のお弁当 <10/16> | トップページ | 今日のお弁当 <10/18> »