« 今日のお弁当 <8/30> | トップページ | お惣菜 <そーめんチャンプル> »

今日のごはん <8/30>

 私の手料理 Part.157 <豚のみぞれ焼き

さっぱりしたお肉料理が食べたかったので、こんなレシピに挑戦しました

_20070830

肉を焼く前にタレを作っておきます。
タレ…大根おろし、醤油、酒、味ポン(本来はめんつゆ)
市販のめんつゆは、甘くてあまり好きではないので使いませんでした。

豚肉を塩コショウ(少々)で焼きます。

肉に火が通ったら野菜を入れます。
今回は、いんげんだけですがブロッコリーやトマトなども良いそうです。

そして、タレを入れて炒めます。
(ちょっと煮る感じ!?)

味が全体に行き渡ったら出来上がり~!!

さっぱりでボリュームもあってとっても美味しかったです
旦那も大絶賛!!
挑戦して良かったかも

|
|

« 今日のお弁当 <8/30> | トップページ | お惣菜 <そーめんチャンプル> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (豚肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/7839065

この記事へのトラックバック一覧です: 今日のごはん <8/30>:

« 今日のお弁当 <8/30> | トップページ | お惣菜 <そーめんチャンプル> »