« 今日のお弁当 <8/28> | トップページ | 今日のお弁当 <8/30> »

今日のごはん <8/29>

 私の手料理 Part.70 <カレイの煮付け

本日は、お魚の日
カレイの煮付けにしました。

_20070829

味付けは、酒、みりん、醤油、砂糖。
必ず、落し蓋で煮ます!

今回は、味付けがちょうど良くバッチリ(^▽^)b

味を浸み込ませるのには、魚に火が通ったら一度火を止めること。
冷める時に魚へ味が浸み込みます。
そして、食べる直前にもう一度暖めればOK!

今回は、とっても美味しかったです

|
|

« 今日のお弁当 <8/28> | トップページ | 今日のお弁当 <8/30> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (魚介類)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/7824340

この記事へのトラックバック一覧です: 今日のごはん <8/29>:

« 今日のお弁当 <8/28> | トップページ | 今日のお弁当 <8/30> »