« ビーズの指輪 Ver.2 | トップページ | 今日のごはん <9/17> »

今日のごはん <9/16>

 私の手料理 Part.168 <和風パスタ

今回は、休日定番のパスタです。

_20070916

ニンニクたっぷりの和風味。

オリーブオイルでニンニクを炒め、具を入れます。
具は、椎茸、しめじ、いんげん、水菜。
味付けは、カツオ出しと醤油、唐辛子少々。
それにお昼に食べたそーめんのつゆが余ってたのでそれも入れてます。
(カツオ出しと醤油だけのシンプルなつゆです)
全部入れずにパスタを入れた後に残りを入れました。

パスタは、茹でておきます。

茹で上がったら、フライパンに移し具と混ぜます。
味の調整をして、全体に混ざったら出来上がり~!

シンプルでとっても美味しく出来ました
たまには、和風もいいね

|
|

« ビーズの指輪 Ver.2 | トップページ | 今日のごはん <9/17> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (麺・パスタ)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/8026535

この記事へのトラックバック一覧です: 今日のごはん <9/16>:

« ビーズの指輪 Ver.2 | トップページ | 今日のごはん <9/17> »