« 今日のごはん <8/12> | トップページ | 今日のごはん <8/13> »

今日のお弁当 <8/13>

 私の手料理 ~お弁当~ Part.50

今日のお弁当は、一口カツ(冷凍食品)です。

K_20070813

しめじ、竹輪、もやしのピリ辛醤油炒め。
(七味唐辛子入り)

ジャガイモ、人参、ピーマン、コーンのバター炒め。

キャベツとホタテ、きゅうりのサラダ。

果物にキュウイ♪

それとおにぎり2個。

以上~(*^▽^*)ノ~~

|
|

« 今日のごはん <8/12> | トップページ | 今日のごはん <8/13> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お弁当)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/7568055

この記事へのトラックバック一覧です: 今日のお弁当 <8/13>:

» 冷凍技術最前線 [【最新技術を追う時事英語】]
Cells Alive Systemの略。 株式会社アビーが開発した世界最先端の凍結技術。 例えば刺身を冷凍する場合、 どれほど強力な急速冷凍であっても 従来の技術では凍結は必ず表面から始まり、 凍結時の水分移動に伴う細胞膜の破壊が避けられなかった。 どれほど新鮮な食物であっても このような冷凍過程を経た食物は 当然に風味も鮮度も劣化する。 しかしCAS技術では食物を特殊な磁場環境に置き、 素材の水分子を均等に振動させながら凍結させるため、 凍結前と凍結、解凍後でも同一... [続きを読む]

受信: 2007年8月17日 (金) 18:01

« 今日のごはん <8/12> | トップページ | 今日のごはん <8/13> »