« 今日のごはん <6/27> | トップページ | 今日のごはん <6/28> »

煮物料理 <五目煮>

 私の手料理 Part.10 <煮物(五目煮)

今回の煮物は、具沢山にしてみました

_20070627_1

入れた具は、里芋、コンニャク、人参、いんげん、厚揚げ、昆布(ダシにも使って)です。

味付けは、カツオだし、(昆布の出し)、醤油、酒、みりんです。
あと、かつお節も入れてます。

具が軟らかくなったら一度火を止めて、味をしみこませ食べる前に暖める作り方でいつもと一緒です
この方が、良く味がしみて焦げる心配もなし!

今回もちょうど良い味で美味しかったです

|
|

« 今日のごはん <6/27> | トップページ | 今日のごはん <6/28> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お惣菜)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/7008597

この記事へのトラックバック一覧です: 煮物料理 <五目煮>:

« 今日のごはん <6/27> | トップページ | 今日のごはん <6/28> »