« GODIVAのアイス | トップページ | 夕食はラーメン『欣家』で♪ »

今日のごはん <6/21>

 私の手料理 Part.111 <チキンのトマトソース焼き

私の料理定番のチキントマトソースです

_200706_1

←写真は、ちょっと食べかけ・・・すみません(汗)

チキンは、ちょっと大きめに切ります。

フライパンにオリーブオイルをひいて、ニンニク(みじん切り)を炒めます。

油に香りが付いたら鶏肉を皮から焼きます。
軽く塩コショウをしておきます。
焦げ目が付いたらひっくり返す。

両面焼けたら野菜を入れます。
(たっぷり!!の方が美味しいよ

今回の野菜は、玉ねぎ(沢山!)、人参(スライス)、キャベツ、しめじです。

塩、コショウ、コンソメスープの素、トマトピューレ(ホイールトマト)、ケチャップ(少々。トマトピューレがすきない時は、ちょっと多め)、ウイスターソース(少々)を入れて味付けします。

そして、白ワインを少しだけ入れて蓋をし、蒸し焼きにします。

野菜がしんなりしたら出来上がり~!!

簡単でとっても美味しい私の定番の料理になってます。
旦那様も大好きな一品

|
|

« GODIVAのアイス | トップページ | 夕食はラーメン『欣家』で♪ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (鶏肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/6903600

この記事へのトラックバック一覧です: 今日のごはん <6/21>:

« GODIVAのアイス | トップページ | 夕食はラーメン『欣家』で♪ »