« 今日のごはん <5/15> | トップページ | 今日のごはん <5/16> »

筍料理 <筍のゴマ炒め>

 私の手料理 Part.71 <筍のゴマ炒め

またまた筍料理です。

_20070516

今回も炒め物。

筍を薄く切って、ごま油で炒めます。
今回は、しめじも入れてみました。

味付けは、カツオ出し(粉末)、塩、コショウ、最後に醤油を少々。

特徴は、すりゴマをたっぷり入れること。

ゴマと筍って合いますね~♪~♫

前回のピリ辛炒めもとっても美味しいけど、ゴマたっぷり炒めもとっても美味しい~
食欲が進んでしまいました(≧◇≦)/

 

 筍料理 ・・・ 筍の煮物 、 大根と筍の煮物 、 筍ご飯

 他の筍料理はこちらに載ってます♪

|
|

« 今日のごはん <5/15> | トップページ | 今日のごはん <5/16> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お惣菜)」カテゴリの記事

私の手料理 (その他)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/6462366

この記事へのトラックバック一覧です: 筍料理 <筍のゴマ炒め>:

» 送別会 [送別会]
送別会を開催する時は出席予定者に案内状を出して、送別会の出欠の有無を確認するところから始めますが、大変です。送別会幹事のやり方など案内します。 [続きを読む]

受信: 2007年5月18日 (金) 09:43

« 今日のごはん <5/15> | トップページ | 今日のごはん <5/16> »