« 今日のお弁当 <5/22> | トップページ | 圧力鍋に初挑戦! »

筍料理 <筍ゴマ炒め No.2>

 私の手料理 Part.81 <筍のゴマ炒め No.2

筍のゴマ炒めは、2回目になります。(→1回目

_20070521_3

今回は、筍の他に人参、椎茸、しめじ、すりゴマ(白)をた~っぷりと入れて彩りも良くしました

ゴマは、たっぷりの方が美味しいです。

筍は、火が通り易いように薄めに切ってます。

味付けは、ごま油、カツオ出しの粉末、醤油、塩(醤油だと色が付き過ぎるので足りない分は塩で味付けしました)。

今回のゴマ炒めもと~っても美味しかったですよ~

筍料理も終わりますね~。
残りは、何料理しようかな?

 

 他の筍料理はこちらに載ってます♪

|
|

« 今日のお弁当 <5/22> | トップページ | 圧力鍋に初挑戦! »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お惣菜)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/6525500

この記事へのトラックバック一覧です: 筍料理 <筍ゴマ炒め No.2>:

« 今日のお弁当 <5/22> | トップページ | 圧力鍋に初挑戦! »