« 今日の朝ごはん <5/20> | トップページ | 今シーズンの筍料理 »

今日のごはん <5/21>

 私の手料理 Part.80 <豚肉の生姜焼き

本日は、夫婦で大好きな生姜焼きです

_20070521

お肉は、包丁の背で軽く叩いてから塩コショウをし、お酒と醤油(少々)、生姜(細かく切った物か擦った物)に漬けて置きます。

後は、食べる直前にフライパンで焼いて出来上がり~!

簡単かも

でも、美味しいからだ~い好きです。

|
|

« 今日の朝ごはん <5/20> | トップページ | 今シーズンの筍料理 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (豚肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/6514068

この記事へのトラックバック一覧です: 今日のごはん <5/21>:

» 夜ご飯 [みっちゃんの日記]
明日も早し遅い夜ご飯なので、簡単にスパム丼。 時間にしては少し重いけど…。食べちゃいます。 [続きを読む]

受信: 2007年5月22日 (火) 20:30

« 今日の朝ごはん <5/20> | トップページ | 今シーズンの筍料理 »