« 今日のごはん <5/19> | トップページ | 今日のごはん <5/21> »

今日の朝ごはん <5/20>

 私の手料理 Part.79 <筍チャーハン

筍料理は、これで出つくしたかな!?
今回は、チャーハンに挑戦です。

_20070520

先日作った【イタリア風筍炒め】を使って作りました。

具は、もう出来上がってます(^^)
一応・・・材料は、筍、キャベツ、ニンジンです。
オリーブオイルで炒め、バターと塩、コショウ、バジル(少々)で味付けしてます。

まず、卵を炒め、一度フライパンから取り出します。

フライパンに具材を入れて、少し暖めてからご飯を入れます。

そして、もう一度塩、コショウをして足りない分の味を補います。

最後に醤油をさ~っとかけて混ぜ合わせ、もう一度卵を入れて出来上がり~!!

味は、サイコ~!!
旦那も絶賛!!
卵がふわっとアクセントになりとっても美味しかったです。
あんなに辛かった炒め物だけど、ぜんぜん!?平気でした(ちょっと辛かった・・・)

ちなみにこれってチャーハン?ピイフ?(いまいち区別が分からない・・・)
味は、洋風だけどやっぱりチャーハンだよね???( ̄▽ ̄;)

 

 他の筍料理はこちらに載ってます♪

|
|

« 今日のごはん <5/19> | トップページ | 今日のごはん <5/21> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (ご飯 ・ 丼)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/6508086

この記事へのトラックバック一覧です: 今日の朝ごはん <5/20>:

« 今日のごはん <5/19> | トップページ | 今日のごはん <5/21> »