« 今日のごはん <4/17> | トップページ | 今日(4/18)のごはん <いくら&カニ丼> »

煮物料理 vol.2

 私の手料理 Part.10 <煮物>

前回にも作って載せてますね~。
この
煮物料理

_20070418

今回も、具はほとんど同じかな~?たぶん。
ちょっとは違うけどね(笑)

厚揚げに里芋(冷凍)、人参、大根。

味付けも同じで、カツオ出し、醤油、みりん、酒。
水をひたひたまで入れて煮込む!

そして、具に火が通ったら火を止める。(味をしみこませる為)

食べる前にもう一度暖める。

と言ういつもの手順です

今回も美味しいく出来ました~(* ̄▽ ̄*)v~

|
|

« 今日のごはん <4/17> | トップページ | 今日(4/18)のごはん <いくら&カニ丼> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お惣菜)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/6145471

この記事へのトラックバック一覧です: 煮物料理 vol.2:

« 今日のごはん <4/17> | トップページ | 今日(4/18)のごはん <いくら&カニ丼> »