« 今日のごはん <4/11> | トップページ | からし菜料理 ★ 2007 »

からし菜料理 <豆腐炒め>

 私の手料理 Part.31 <からし菜と豆腐の炒め物

1日からし菜料理を休憩したので、本日またまた復活です(笑)

本日は、豆腐と一緒に炒めました。
これも良く作る料理です。

Photo_18

私は、豆腐が苦手・・・
嫌いではないのです。味をつければね( ̄▽ ̄;
湯豆腐や冷奴は、ちょっと・・・たま~に(年に1回!?)食べたくなるけど(汗)
(京都の美味しい豆腐は、食べられちゃった

でも、味噌汁や炒め物、麻婆豆腐とは、食べれますよ♪

なので、炒め物とかに良く使います。

今回は、からし菜とちくわ、コンニャク、豆腐で炒めました。
味付けは、和風で。
和風大好き

とっても栄養もあるので、ちょっとした1品には最適です。

 今シーズンに作ったからし菜料理(レシピ)をまとめてみました~(⌒▽⌒)/

 2008年度版のからし菜料理集

 

|
|

« 今日のごはん <4/11> | トップページ | からし菜料理 ★ 2007 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お惣菜)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/6070205

この記事へのトラックバック一覧です: からし菜料理 <豆腐炒め>:

« 今日のごはん <4/11> | トップページ | からし菜料理 ★ 2007 »