« 今日のごはん <4/2> | トップページ | 気持ち良い朝 »

今日のごはん <4/3>

 私の手料理 Part.70 <カレイの煮付け>

本日は、カレイの煮付け。
煮付けにするには、よっと小さく身も薄いのですが・・・
いつも焼き魚ばかりなので煮つけが食べたい!
と思いに漬けに♪

煮つけと言っても料理は、簡単。

_20070403_1カレイを洗って鍋にならべ、
ヒタヒタにならないくらいに水を入れ、醤油、砂糖、みりん、酒を入れます。
みりんを入れたら、砂糖と酒はなくてもOKです。(私達は甘いのが苦手なのでそうすることもあります。)
でも、ちょっとずつ入れました。
後は、落し蓋をして煮込む!
水が少なくなったら焦げないように足す。
魚に火が通ったら、火を止めて魚に味をしみさせます。
食べる直前に暖めて出来上がり~!

甘さ控えめで美味しかったです♪
たまには、煮魚もいいななぁ~

|
|

« 今日のごはん <4/2> | トップページ | 気持ち良い朝 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (魚介類)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/5969286

この記事へのトラックバック一覧です: 今日のごはん <4/3>:

« 今日のごはん <4/2> | トップページ | 気持ち良い朝 »