« 今日のごはん <4/27> | トップページ | 赤いガーベラ♪ »

今日のごはん <4/28>

 私の手料理 Part.48 <カジキマグロの照り焼き>

好きな料理の一つの「カジキマグロの照り焼き」です。
この魚は、骨がほとんどないから食べ易い!

_2007_1

カジキマグロは、少しの間酒と醤油に漬けておきます。

漬けておいた魚をフライパンで焼き、両面が焼けたら一度フライパンから出します。

そして、漬けダレをフライパンに入れ、みりんとお好みで砂糖を加えて火を通します。
火が通ったら、もう一度魚を入れて焼きます。

全体に火が通ったら出来上がり

カジキマグロの照り焼きの他にほうれん草の胡麻和えを作りました。
胡麻和えは、甘いのが苦手なので砂糖を控えめにしてます。

スープは、前日の肉団子のスープです。

全体的にちょっと和風!?っぽい夕食になりました。

カジキマグロは、とっても美味しかったですよ~
簡単なので、また作りたいです

|
|

« 今日のごはん <4/27> | トップページ | 赤いガーベラ♪ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お惣菜)」カテゴリの記事

私の手料理 (魚介類)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/6250334

この記事へのトラックバック一覧です: 今日のごはん <4/28>:

« 今日のごはん <4/27> | トップページ | 赤いガーベラ♪ »